BTC/USD 39688.22 -4.84%
ETH/USD 2541.19 -0.92%
LTC/USD 139.93 -4.73%
BRENT/USD 74.28 -1.14%
GOLD/USD 1810.49 -3.41%
RUB/USD 73.14 -0.07%
Tokyo
Moscow
New-York

В Нью-Йорке откроется огромный майнинговый центр

0

В Большом яблоке откроют крупнейший майнинг центр

Решение о формировании крупнейшего майнингового центра, домом для которого станет Нью-Йорк, было принято в ходе начала сотрудничества завода Alcoa и майнинговой компании Coinmint.

Большое Яблоко станет домом для крупнейшего, в мировом масштабе, майнингового центра. Формирование комплекса будет результатом совместной работы завода Alcoa, ранее занимавшегося обработкой алюминия, и майнинг-компании Coinmint. Основной акцент планируется сделать на биткоин. Примечательно, что учредители не выказывают сомнений в своем выборе даже на фоне существенно просевшего по сравнению с декабрем 2017 года рынком.

Всего планируется инвестировать $700 млн в закупку оборудования и его установку. Тем временем на рынке майнинга отмечается высокая конкуренция.

Вот что говорит Приор Лири, технический директор компании Coinmint: «До тех пор пока существует сеть биткоина, майнинг будет приносить прибыль. Для того чтобы занять достойное место на рынке, мы разработали собственную стратегию».

В Нью-Йорке команда сможет получить обеспечение энергией через подключение к гидроэлектростанции.

Ранее мы писали о других новостях из Нью-Йорка — теперь жители и гости города могут совершать сделки с недвижимостью при помощи криптовалюты.

текст: Евгения Лиходей, фото: Getty Images