BTC/USD 10745.85 0.51%
ETH/USD 352.50 2.22%
LTC/USD 46.06 3.25%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Японские майнеры переезжают в деревни

0

В Японии формируются майнинг-деревни

Японские деревни стали настоящим спасением для крупных майнинговых ферм. Работа в черте крупных городов становится невозможной из-за необходимости аренды больших помещений, а также высоких ставок на оплату счетов электроэнергии.

Деревни предоставляют возможность широкого выбора: много пространства и куда более бюджетные тарифы на электроэнергию. Кроме того, в последнее время отмечается следующая тенденция: крупные майнеры выкупают старые деревенские постройки (преимущественно цеха) и переоборудуют в фермы.

Криптодобытчики отдают предпочтение прибрежным поселениям. Там есть гидроэлектростанции, а они оптимальны для майнинга. Несмотря на повышенный уровень влажности, ветер создает оптимальные условия для охлаждения. Это позволяет компенсировать недостатки.

Для самих японцев жизнь в деревне, вне городской суеты, открывает возможности настоящего отдыха. В криптосреде даже начинает зарождаться движение, которое можно назвать «майнинг как новый вид медитации».

Стоит отметить, что перенос ферм за город позитивно скажется на качестве жизни обитателей мегаполисов — уйдут проблемы с перебоями электроэнергии, а также снизится общая температура воздуха.

Впрочем, в мире криптодобычи не все так спокойно — ранее на этой неделе японца приговорили к году тюрьмы за майнинг.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pixabay