BTC/USD 5548.97 -0.75%
ETH/USD 175.15 -2.10%
LTC/USD 42.07 -2.73%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Японский майнер сядет в тюрьму за удаленную добычу монет

0

Японца приговорили к году тюрьмы за майнинг

Японский окружной суд впервые вынес приговор в виде лишения свободы гражданину, добывающему криптомонеты через привлечение удаленных мощностей компьютеров других пользователей.

Осужденному 24 года. Он житель города Амагасаки. Официально нигде не работал. Единственное, что смогла полиция сделать для пострадавших, — оповестить их о случившемся. Иных действий, подразумевающих возмещение ущерба, в сегодняшней системе регуляции не предусмотрено.

Данный шаг правоохранительных органов Японии стал первым в деле борьбы с проблемой криптоджекинга. Столь суровый приговор, по мнению властей, может открыть дорогу для снижения уровня опасности в области удаленного майнинга. В дальнейшем, вероятно, будут проходить массовые расследования незаконного захвата вычислительными мощностями устройств других пользователей. Планируется разработка стратегий ведения расследования в целях предоставления пострадавшей стороне какой-либо компенсации. Одним из фактором является повреждение техники через оказываемую на нее нагрузку в процессе добычи монет.

Ранее мы разбирали скрытый майнинг, существующие угрозы и способы защиты.

текст: Евгения Лиходей, фото: Forbes 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии