BTC/USD 4427.63 -9.97%
ETH/USD 133.86 -10.90%
LTC/USD 33.49 -8.16%
BRENT/USD 62.44 -0.02%
GOLD/USD 1221.23 21.35%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
292

Bitcoin Cash полностью превзойдёт Bitcoin в следующем году - биткойн-Иисус Роджер Вер

4

30 ноября 2011 года Роджер Вер заключил пари со всем миром на то, что биткойн превзойдет золото, серебро и доллар в 100 раз по курсовым показателям. Грядущее 30-е ноября станет шестой годовщиной этого пари, и Вер готов держать другое пари мирового масштаба - на этот раз оно касается Bitcoin и Bitcoin Cash.

Ранее известный как биткойн-Иисус, а сейчас как громогласный защитник биткойн кэш, Вер недавно порекомендовал NAGA Group, немецкой публичной финтех-компании, планирующей запустить первичное размещение криптовалюты, принимать Bitcoin Cash и другие криптовалюты наряду с Bitcoin и Ethereum.

Роджер Вер

По словам Вера, компании не следует ограничивать себя только Bitcoin, который предлагает более высокие комиссионные . “Поскольку это хорошие деньги, их следует принимать.” Он сказал, что также провел прошлую пятницу вместе с банкирами, демонстрируя разные комиссионные сборы сети Bitcoin и Bitcoin Cash.

До объявления нового пари Вер дал интервью для Cointelegraph . Надев голубую рубашку с белой эмблемой Bitcoin и надписью “Слишком свободный, чтобы упасть”, Вер шутил, что в скором времени у него будет рубашка Bitcoin Cash.

Cointelegraph: На ваш взгляд, до каких отметок вырастут курсы Bitcoin и Bitcoin Cash?

Роджер Вер: Думаю, сейчас есть все шансы для того, чтобы курс перешагнул рубеж  10000$ к концу этого года (интервью было взято до преодоления биткойном отметки 10 000$.). Очень даже возможно, что в понедельник курс Bitcoin Core начнет двигаться к отметке 10000$. Как Bitcoin, так и Bitcoin Cash достигнут новых небывалых вершин. 

CT: Пространство криптовалют уже привлекло огромное число новых профессиональных инвесторов. Они понимают техническое различие между Bitcoin и Bitcoin Cash?

Вер: В краткосрочной перспективе эта разница не так уж и важна. А если говорить о долгосрочном периоде, монета, которая является более выгодной, становится более используемой. Монета, которая используется больше, будет иметь максимальную капитализацию, максимальную ликвидность и крупнейшую базу пользователей. А Bitcoin Cash гораздо выгоднее, чем Bitcoin Core.

CT: Критики Bitcoin Cash говорят, что его масштабный блочный подход не отличается рациональностью в долгосрочной перспективе. Что скажете по этому поводу?

Вер: Увеличение размер блока - это рациональное решение в долгосрочном периоде. Если вспомнить ваш первый модем, наверно, это был модем со скоростью передачи информации 2,400-бит/с.Затем появился модем со скоростью передачи информации 14.4 Kбит/с. Со временем появился модем на 28.8 Kбит/с, затем модем на 56 Kбит/с, а сейчас у вас DSL-линия, с которой скорость передачи информации увеличивается в два раза. Потом все стало развиваться быстрее и быстрее. Сеть и компания, которую я создал еще до Bitcoin продавала, занималась продажей 100-гигабайтных оптических трансиверов. Эти трансиверы работали в три миллиона раз быстрее, чем модемы, с продажи которых я когда-то начинал. Через 20 лет они стали в три миллиона раз быстрее.

Если сегодня не составляет никакого труда иметь в обращении блок на один мегабайт, через 20 лет у нас будут блоки на три гигабайта, и работать с ними тоже будет несложно.   

Не думаю, что увеличение цепи не является подходящим практическим решением. Это как раз то, что надо.

CT: Что скажете о Lightning Network как о способе увеличения цепи для Bitcoin?

Вер: На данный момент Lightning network лишь в стадии научного проекта. Никто не использовал его в коммерческих целях, никто не не имеет электронных кошельков lighting network wallets, то есть пока это полностью несуществующий программный продукт.

Может быть, когда-то он заработает и станет фантастическим прорывом, но они намеренно разбили Bitcoin, который непревзойденно работал и превратился в мировой феномен.

CT: Вы встречаетесь с различными сообществами криптовалют по всему миру. Вы что-то заметили в их настроениях?


Вер: Когда ты отправляешься на встречу, то большинство людей высказываются в пользу Bitcoin Cash, на увеличении цепи. Это только в интернете муссируются слухи о том, что многие против. Подавляющее большинство людей, выступающих в поддержку Bitcoin Core, даже не используют Bitcoin, в то время, как  каждый, кто регулярно использует Bitcoin, выступает в пользу Bitcoin Cash либо в пользу увеличения цепи.

Потребуется не так много времени, чтобы Bitcoin Cash полностью превзошел Bitcoin Core по курсу, количеству пользователей или уровню капитализации. Вопрос не в том, будет или нет, вопрос в том, когда это будет? Думаю, это случится в следующем году.

CT: Джеми Даймон сказал, что уволит любого, кто будет торговать биткойнами. Что думаете по этому поводу?

Вер: Джеми Даймон достаточно умен. Думаю, он понял, что биткойн может нарушить ход его бизнеса. И это относится не только к биткойну, но и к другим криптовалютам.

CT: Растет ажиотаж вокруг первичного размещения криптовалюты (ICO). Какие рекомендации можете дать инвесторам, заинтересованным в ICO?

Вер: ICO, в котором я был бы заинтересован больше всего, сродни ценным бумагам. Вы владеете небольшой частью активов какой-либо компании или что-то в этом духе. И здесь Комиссия по ценным бумагам и биржам должна уже заниматься своими делами. Их не касается, что люди хотят сделать со своими собственными деньгами в интернете или инвестируя их в какие-то авантюрные проекты.

Я также рекомендовал бы прочесть книгу Ирвина Шиффа “Как происходит рост экономики и почему этого не происходит” (Шифф знаменит своими протестами против федерального подоходного налога. Его сын Питер написал Как происходит рост экономики и почему она терпит крах). Он не был защитником биткойна, но его книга произвела существенный резонанс. Если вы разбираетесь в экономике немного лучше, чем другие, и понимаете, как что-то может стать таким же полезным, как деньги, вы поймете, как инвестировать в криптовалюту.

Будьте сами предельно внимательны и осторожны, изучайте эту сферу, а не полагайтесь слепо на мнение людей в интернете. Взгляните на модель их бизнеса. Переводят ли они свои ресурсы туда, где они будут стоить меньше или будут стоить больше? Есть ли вариант применения токена?

Я не инвестирую много в ICO, на самом деле. Я очень занят выполнением моих обязанностей руководителя bitcoin.com. К сожалению, не располагаю достаточным временем, чтобы уделять больше внимания к ICO, на мой взгляд, ICO открывает большие возможности.

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Полина Звягина
09 июля 2018, 19:29
Очень заинтересовала компания Just2Trade. Спасибо автору за такой подробный обзор! Набор торговых инструментов впечатляет, но что заслуживает особого внимания, так это возможность выводить прибыль в биткойнах, при чем омиссия более, чем лояльна! Спасибо!
Полина Звягина
09 июля 2018, 19:29
Очень заинтересовала компания Just2Trade. Спасибо автору за такой подробный обзор! Набор торговых инструментов впечатляет, но что заслуживает особого внимания, так это возможность выводить прибыль в биткойнах, при чем омиссия более, чем лояльна! Спасибо!
Крипто Инвестор
05 декабря 2017, 15:32
Инвестиции в крипту, в разную, сейчас самое время. Естественно нужно думать как и в любом деле.
Maxim Kraim
29 ноября 2017, 16:29
если вы еще не успели влиться в биткоин, то самое время обратит внимание на ETH или Bcash