BTC/USD 6536.65 0.77%
ETH/USD 207.35 0.92%
LTC/USD 53.35 0.36%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
319

Исследования показали, что поколение «нулевых» выбирают биткойн, а не традиционные банковские инвестиции

0

По результатам исследований, каждый четвертый представитель поколения миллениума инвестирует свои кровно заработанные деньги в сделки с цифровой валютой Bitcoin, вместо открытия традиционного банковского счета. Они заявляют, что на инвестициях в биткойн заработают больше, и в биткойнах их деньги сохранятся куда лучше и надежнее.

 Поколение нулевых выбирает биткойн

Как показал проведенный соцопрос, 70% из 10000 молодых людей, участвовавших в опросе, сообщили о том, что их не устраивают процентные ставки, предлагаемые банками, и почти 65% опрошенных сказали, что свои деньги безопаснее хранить в биткойнах, так как есть возможность личного контроля сбережений. Исследования также показали, что примерно две трети женской части респондентов начали двигаться дальше и помимо биткойнов инвестируют в другие цифровые валюты для диверсификации своего портфеля.

Другие интересные факты 

Несмотря на предпочтение биткойна в качестве формы инвестирования, около 50% опрошенных из поколения двухтысячных сказали, что они также в поиске более удобной формы банковских вложений. 45% заявили, что было бы неплохо, если бы их банки интегрировали в свои операции электронные биткойн-кошельки, чтобы можно было напрямую инвестировать в криптовалюты со своих банковских счетов.

По результатам соцопроса было также отмечено, что большинство представителей «нулевых» планируют инвестировать примерно две трети своих сбережений в виртуальные валюты. По словам организатора исследовательской площадки Андрю Санга, результаты соцопроса показали, что молодое поколение гораздо быстрее осваивает новые технологии, чем их более взрослое окружение.

“Общеизвестно, что молодежь намного быстрее «схватывает» преимущества новых технологий и умеет пользоваться ими, в том числе, речь идет о смартфонах новейших моделей, которые позволяют поколению двухтысячных инвестировать в биткойны на протяжении последних нескольких лет, еще до того, как в это движение были вовлечены хедж-фонды и крупные финансовые организации.”

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии