BTC/USD 4720.41 -8.71%
ETH/USD 141.55 -8.72%
LTC/USD 35.41 -5.18%
BRENT/USD 64.30 -3.73%
GOLD/USD 1222.67 22.79%
RUB/USD 65.59 -0.64%
Tokyo
Moscow
New-York
311

Лайткойн - главный конкурент биткойна. Криптоаналитика от финансовой компании Motley Fool

1

При беглом просмотре сервиса CoinMarketCap выходит, что главным конкурентом биткойна может быть вторая после него криптовалюта - эфириум. Однако, судя по сведениям финансовой компании Motley Fool, самый серьезный риск для биткойна может на самом деле представлять кое-что попроще - лайткойн.

криптовалюта лайткойн

Litecoin был создан Чарльзом Ли в 2011 году, для него используются такие же протоколы, как и для Bitcoin. Согласно проведенной аналитике, Bitcoin и Ethereum на самом деле представляют совершенно разные сферы рынка. Bitcoin был задуман как валюта и протокол средства хранения капитала, основанный на принципах согласованности, в то время, как Ethereum больше имеет отношение к функциональной платформе, которая также обеспечивает возможность использования криптовалюты для внутренних операций.

Тем не менее, как показал проведенный криптоанализ, Litecoin, по большому счету, это то же самое, что и Bitcoin - валюта и средство хранения капитала. Litecoin уже прошел процедуру SegWit обновления и предлагает кратчайшее время проведения операций, как и Bitcoin, кроме того, платформа позволяет упростить обновление протокола. Среди компаний, работающих на государственном уровне, только Overstock принимает лайткойны, но это не вина валюты, это вопрос ориентированности компании на ту или иную валюту. По результатам Motley Fool:

"Litecoin нельзя назвать успешной криптовалютой, но складывается такое впечатление, что она была скорее программной функцией, которую создал Чарльз Ли, остающийся в тени на протяжении нескольких лет и лишь недавно принявший решение использовать весь свой потенциал для развития сферы применения своей криптовалюты.”

Может ли что-то пошатнуть доминирующее положение биткойна или нет, пока не совсем ясно. Но независимо от этого, обе валюты должны функционировать согласованно без каких-либо сложностей, поскольку Litecoin фокусируется больше на платежах.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Крипто Инвестор
01 декабря 2017, 17:26
У биткойна нет конкурентов.