BTC/USD 6415.22 -0.84%
ETH/USD 210.41 -5.17%
LTC/USD 57.08 0.29%
BRENT/USD 81.22 -0.05%
GOLD/USD 1201.71 1.83%
RUB/USD 65.82 -0.51%
Tokyo
Moscow
New-York

Вице-президент РАКИБ: СМИ нужна перефокусировка криптотемы

0

Пресс-завтрак IDACB Blockchain breakfast

Почему журналисты не знают, какие темы поднимать в освещении блокчейна и криптовалют? Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых на прошедшем сегодня в Blockchain Residence пресс-завтраке Blockchain breakfast.

СМИ активно освещали ситуацию с криптовалютами и ICO во время бурного роста рынка. Стагнация ниши застала врасплох не только трейдеров и инвесторов, но и медиа.

«Нужна перефокусировка с просто ICO и криптовалют на реальные проекты, саму технологию, — высказал свое мнение Валерий Романюк, вице-президент по инвестициям РАКИБ. — Ведь криптовалюты — всего лишь волны океана, а большинство это так и не осознало. Вся наша жизнь будет переключаться — ее, как на стул, поставили на технологию блокчейн. Будет трансформироваться все: транспорт, медицина, недвижимость, энергетика. О них пишите, там реальные проблемы, которые нужно решать инвестированием, в том числе венчурным».

Криптотрейдер Анатолий Радченко подчеркнул, что объяснить сразу населению все невозможно, люди все еще переоценивают надежность криптовалют. Он напомнил, что было два проекта в России — повышение финансовой грамотности и выпуск облигаций федерального значения, которые так и не получили качественного распространения.

Кроме того, Радченко отметил, что страдают и профессиональные игроки от нехватки опыта работы с новым рынком: «Принцип не класть все яйца в одну корзину не работает, падает все, и особо спастись некому. Инвесторы не готовы к такому». Анатолий Радченко напомнил, что биткойн — средство обмена в среде, где никто никому не доверяет, поэтому важным остается определение риска своего контрагента.

фото: Элина Масимова / BitCryptoNews 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии