BTC/USD 6525.12 0.59%
ETH/USD 207.30 0.86%
LTC/USD 53.32 0.25%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
322

Создатель эфириума Виталик Бутерин вошел в Топ 50 самых влиятельных людей года, согласно ежегодному рейтингу Bloomberg

1

Агентство Bloomberg опубликовало свой привычный рейтинг 50 самых влиятельных людей года, и в этом году туда вошел Виталик Бутерин, создатель эфириума. Рейтинг Топ 50 от Bloomberg включает в себя одних из самых значимых влиятельных лиц уходящего года в любой из сфер. В одном ряду с Бутериным стоят, например, основатель и генеральный директор интернет-сервиса Amazon Джефф Безос, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, а также миллиардер Илон Маск, являющийся генеральным директором сразу двух компаний: компании SpaceX – производителя космической техники и компании Tesla –  производителя электромобилей и решений для хранений электрической энергии.

 50 самых влиятельных людей по версии Блумберг

Не стоит удивляться тому, что Бутерину нашлось место в данном рейтинге. Рынок криптовалют просто взорвался и вывел биткойн и эфириум на ведущие позиции. Эфириум достиг небывалых для него высот в последние дни, превысив отметку в  500$.

Дестабилизация финансового сектора

Техническому гению всего 23 года, но его революционная технология произвела фурор в финансовых кругах, среди компаний-стартапов и программистов. Переосмысленная технологическая платформа привлекает особое внимание в сфере народного финансирования и привлечения сторонних источников финансирования. Создатели рейтинга комментируют:

“Идея, заложенная в создание эфириума, может изменить в корне процедуру перемещения денег от компьютера к компьютеру, и это по-прежнему интересует Уолл-Стрит. Уже сейчас наблюдаются изменения тактики компаний в привлечении финансов: эфир - популярный инструмент для вхождение в первичное размещение криптовалют (ICO), который обходит традиционные направления венчурного капитала и  первичного размещения акций на рынке (и в данный момент также правового регулирования ценных бумаг). Все это помогло блокчейн-стартапам превзойти планку 3 млрд.$ в этом году."

 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Александр Коваль
05 декабря 2017, 11:18
Почему именно Виталик, а не его команда программистов? Явно же он не один занимается разработкой и модернизацией эфириума. Не спорю, что он мозг, но за его спиной явно стоит огромная команда, и когда говорят «Виталик молодец!», то мне режет ухо (имхо)