BTC/USD 6373.83 -2.26%
ETH/USD 290.13 -4.39%
LTC/USD 56.45 -4.60%
BRENT/USD 71.80 0.52%
GOLD/USD 1184.27 10.67%
RUB/USD 66.88 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York
314

Вице-председатель ФРС: изучайте криптовалюты, потом применяйте

0

Рост популярности цифровых валют может быть опасным для финансовой стабильности страны при непродуманном их использовании. Об этом сообщил заместитель председателя Федеральной резервной системы США по надзору Рандал Кворлес в среду.

 Конференция финтех-2017

Во время выступления на Конференции по финансовой стабильности и финтеху-2017 Кворлес выразил опасения относительно роста криптовалют. Он считает, что внебюджетные децентрализованные валюты могут оказать "побочные эффекты" на общую финансовую систему, если этих валют станет слишком много. Цифровым валютам свойственна высокая волатильность, они не обеспечены ни государственным, ни частным капиталом, их регулирование затруднительно. Исходя из этого неясно, что может произойти в случае чрезвычайной ситуации.

"Управление рисками - один из факторов снижения вероятности их появления. Но если, вопреки ожиданиям, основные активы в платежной системе невозможно обменять на доллары США, по вытекающие отсюда риски могут стать серьезной угрозой системе," - сказал Рандал Кворлес.

Так как поведение криптовалют в этой ситуации сейчас не определено, его изучению нужно уделить большее внимание, уверен Кворлес.

С введением криптовалюты в ФРС не стоит торопиться

Вице-председатель ФРС предложил центральным банкам проводить "экстенсивные обзоры и консультации" перед выпуском своей собственной криптовалюты. Особенно это важно для стран, где использование наличных денег играет большую роль, считает вице-председатель.

Слишком быстрое внедрение цифровых валют, по мнению Кворлеса, может напугать граждан и привести к снижению экономической активности. Кроме того, использование "непроверенных технологий" может стать причиной новых проблем, считает он.

Однако, если использование криптовалют в федеральной валютной системе сейчас вызывает опасения, то использование цифровых валют в качестве инструмента "безопасного целевого назначения" для процессов регулирования сделок и расчетов весьма привлекательно, отметил вице-председатель. Поэтому Рандал Кворлес рекомендует прежде изучить криптовалюты, чтобы определить варианты их разумного применения.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии