BTC/USD 10732.03 0.85%
ETH/USD 352.76 2.00%
LTC/USD 45.89 -0.13%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

14 сентября стартует новый поток программы дополнительного образования Blockchain Lawyers

0

Blockchain Lawyers объявили о новом наборе

Эксперты Blockchain Lawyers объявили о новом потоке программы дополнительного образования, которое поможет юристам освоить основные аспекты работы в сфере блокчейна и криптовалют, узнать о российских и мировых практиках, а также повысить свою квалификацию и ценность на рынке труда.

Сейчас правительство России и ведущих стран старается разработать законодательные нормы для четкого регулирования криптоиндустрии. В ближайшее время цифровые активы и права станут частью многих сфер деятельности. Скоро вопросы, связанные с криптовалютами, начнут возникать в делах о банкротстве, наследстве, хищении, требованиях ПОД/ФТ и многих других. Будут затронуты все области права, поэтому необходимы специалисты, которые компетентны в этом направлении.

Пятый поток образовательной программы «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами» будет проходить в течение месяца в РЭУ имени Г.В. Плеханова начиная с 14 сентября. Помимо правовых особенностей работы с блокчейном и виртуальными валютами, участники узнают о специфике ICO, майнинга, смарт-контрактов, различных подходов регулирования, составления документов.

Все еще нет единых международных норм в этой сфере, поэтому рынок является «голубым океаном» для юристов, а стоимость специалистов, разбирающихся в этой области, значительно превышает среднерыночную. Для подтверждения квалификации слушатели программы получат сертификат государственного образца.

Многие центральные банки меняют свое отношение к виртуальным валютам, а ЦБ Испании считает, что криптовалюта может улучшить монетарную политику.

текст: Иван Маличенко, фото: BFL