BTC/USD 11397.13 -4.04%
ETH/USD 378.72 -4.38%
LTC/USD 54.23 -7.39%
BRENT/USD 44.62 -0.02%
GOLD/USD 1923.53 12.47%
RUB/USD 73.15 -0.84%
Tokyo
Moscow
New-York

Александр Бастрыкин: «Instagram надо закрывать»

0

Глава СКР Александр Бастрыкин хочет запретить срочно инстаграм

Александр Бастрыкин выступает за запрет Instagram в России. По его мнению, социальная сеть играет важную роль в деле ведения информационной войны.

На последнем выступлении Александр Бастрыкин продвигал мысль о необходимости запрета социальной сети Instagram, сообщает РБК. По его мнению, площадка является важным звеном в деле ведения информационной войны против России. В качестве примера, на который следует равняться, он привел созданную в Турции информационную систему, ограничивающую доступные для получения ресурсы. По представленной спикером информации, в прошлом году порядка 40 школьников покончили жизнь самоубийством. По мнению Бастрыкина, социальные сети, подобные Инстаграму, играют в этом вопросе не последнюю роль.

В дополнение к своей речи глава СК отметил, что именно Instagram использовался при подготовке теракта в Санкт-Петербурге, что вызвало недоумение публики. Как оказалось позже, глава СК перепутал название площадок. В своей речи под Инстаграм он имел в виду Телеграм.

Кстати, Следственный комитет продолжает вести свой телеграм-канал, несмотря на запрет Таганского районного суда г. Москвы.  

Рекомендуем почитать материал о пользе блокчейна в борьбе с цензурой

текст: Евгения Лиходей, фото: личная страница Александра Бастрыкина Вконтакте