BTC/USD 10403.29 2.85%
ETH/USD 193.61 1.19%
LTC/USD 75.24 2.51%
BRENT/USD 59.13 -1.32%
GOLD/USD 1526.42 28.54%
RUB/USD 65.60 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Алексей Моисеев: «В России никогда не разрешат расчеты в криптовалюте»

0

Алексей Моисеев

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, выразил мнение о том, что в России использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг всегда будет запрещено, поскольку все расчеты должны производиться в национальной валюте - рубле.

По словам замминистра, основной вопрос заключается в том, будет ли она фактически приравнена к иностранной валюте. То есть ею можно будет владеть и торговать, но нельзя пользоваться. С одной стороны это позволит вывести криптовалюту из тени, но с другой, чиновники опасаются, что под видом такого «белого» рынка может происходить «незнамо что».

Алексей Моисеев также сказал «Интерфакс», что Россия не станет запрещать или выделять стейблкоин Libra, разрабатываемый Facebook, из общей массы цифровых валют и будет применять к активу общие нормы контроля.

Добавив, что вопрос прозрачности ICO точно будет отрегулирован и их проведение будет разрешено юридически.

В РФ законопроекты о регулировании рынка криптовалют пока что дорабатываются и в ближайшее время Госдума планирует принять закон о ЦФА.

Ранее Ассоциация юристов России направила в Госдуму и Банк России заключение с поправками к рассматриваемым проектам ФЗ о ЦФА и краудфандинге, указывая на то, что в них не раскрывается понятие, правовая сущность, природа и порядок обращения цифровых финансовых активов.

текст: Иван Маличенко, фото: Минфин России

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии