BTC/USD 9021.65 -0.53%
ETH/USD 225.02 -0.45%
LTC/USD 41.32 -0.80%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Анатолий Аксаков предложил ввести новый налог на майнинг

0

Аксаков

По мнению депутата Госдумы Анатолия Аксакова, майнеры хорошо зарабатывают, поэтому их деятельность должна приравниваться к бизнесу и облагаться соответствующим налогом.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку сказал, что термин майнинг будет закреплен на законодательном уровне. В своем комментарии РИА Новости, он назвал добычу криптовалюты отдельным видом бизнеса, который должен облагаться налогом, так как эта деятельность достаточно прибыльная. Однако требуется разработка соответствующей правовой базы.

Представители РАКИБ считают, что налогообложение должно быть привязано к точке обмена виртуальных валют на фиат. На сегодня криптоиндустрия не регулируется в России. 3 законопроекта, принятые в первом чтении, до сих пор корректируются и дополняются. Госдума должна вернуться к их рассмотрению осенью.

Южная Корея так же приближается к пересмотру своей законодательной базы. Результатом может стать легализация ICO и более прогрессивные методы регулирования децентрализованной экономики.

текст: Иван Маличенко, фото: Crabitinvest