BTC/USD 9191.95 -0.44%
ETH/USD 238.29 -0.61%
LTC/USD 43.11 -0.94%
BRENT/USD 43.55 -0.55%
GOLD/USD 1809.23 -0.59%
RUB/USD 70.80 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Британский регулятор открыл криптостартапам свою «песочницу»

0

FCA открыл криптостартапам доступ в свою «песочницу»

Британский регулятор (FCA) начинает одобрять деятельность криптокомпаний, позволяя им тестировать новые продукты в своей «песочнице», а также изучает возможности внедрения блокчейна в собственные финтех-проекты.

В состав четвертой когорты, получившей доступ к «песочнице» регулятора, включили 29 компаний, и работа 12 из них основана на технологиях распределенного реестра. Это часть проекта Innovation Project Watchdog, направленного на преобразование существующего финансового сектора, испорченного кризисом, а его конечной целью является расширение выбора для потребителей и снижение цен.

Помимо стартапов, свои блокчейн-решения тестируют известные финансовые компании, такие как NatWest Royal Bank of Scotland. К тому же Лондонская фондовая биржа объединилась с 20|30, чтобы создать блокчейн-платформу, которая позволит институциональным инвесторам первоначально выпускать акции в виде токенов на базе Ethereum. Это позволит создать основу для дальнейшего распространения системы на частные акции и публичные рынки.

Официальный представитель FCA Дэвид Гил заявил, что контролирующий орган также тестирует блокчейн в своих финтех-решениях, связанных с нормативной отчетностью. Создаваемая регулятором система позволит в режиме реального времени получать данные по ипотечному кредитованию с использованием DLT.

Напомним, что блокчейн даст рекламному бизнесу новый виток в развитии.

текст: Иван Маличенко, фото: The Business Times