BTC/USD 61081.95 3.24%
ETH/USD 4216.67 5.45%
LTC/USD 188.00 1.98%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1800.15 3.77%
RUB/USD 70.52 1.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Центральный банк Нидерландов отменил жесткие меры контроля криптовалютных операций

0

центральный банк Нидерландов

Нидерландский банк отменил свое решение о введении более жестких требований проверки операций с криптовалютой.

В январе ЦБ обязал все торговые платформы запрашивать у своих пользователей дополнительные данные при выводе цифровых активов. В частности, для совершения перевода пользователю нужно было добавить адрес получателя в белый список и предоставить фотографию, доказывающую владение этим адресом.

Хотя голландские биржи быстро ввели необходимые механизмы подтверждения вывода, но были возмущены излишней строгостью и неэффективностью таких проверок. Почти сразу криптообменник Bitonic направил судебный иск против центрального банка, требуя приостановить новые нормы KYC. В апреле судья постановил, что ЦБ должен рассмотреть возражения биржи и в течение 6 недель принять решение.

Нидерландский банк посчитал претензии обоснованными и отменил свои январские предписания по проверке криптокошельков. При этом ЦБ по-прежнему требует усиленного контроля операций по выводу, но выпустил уточнение, согласно которому, теперь биржи могут самостоятельно выбирать более удобные для себя и клиентов методы подтверждения.

текст: Иван Маличенко, фото: rtlnieuws