BTC/USD 36153.93 -8.64%
ETH/USD 1163.79 -3.59%
LTC/USD 140.64 -7.67%
BRENT/USD 55.16 -2.23%
GOLD/USD 1830.47 -15.55%
RUB/USD 73.55 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Элина Сидоренко о регуляции криптовалют: «Никто не знает, какой она будет»

0

Элина Сидоренко рассказала о том каким будет регулирование криптовалют в России

По ее мнению, прогнозирование конечного результата невозможно. Об этом руководитель экспертной группы по криптовалютам Государственной Думы заявила в эфире телеканала РБК.   

После принятия в первом чтении законопроекта о регуляции криптовалют и сферы ICO в России криптосообщество выразило свое недовольство массой неточностей и возможностей различной интерпретации материала. Элина Сидоренко, чья работа тесно связана с представленными вопросами, прокомментировала ситуацию следующим образом:

«На сегодняшний день никто не знает, каким будет закон даже уже во втором чтении, не говоря о том, каким он будет подписан Президентом». По словам Сидоренко, «все три законопроекта в целом представляют собой законодательную какофонию, которая приведет к сложностям работы».

Дополнительно стало известно о том, что к концу лета 2018 года под эгидой ЦБ России будет проведено тестовое ICO. Основной задачей станет обкатка предложенных схем регуляции. Множество подходов к решению поставленных правительством задач не позволяет сформировать представление о дальнейших изменениях сферы регуляции.

Ранее мы уже писали о позиции Элины Сидоренко относительно формирования регуляторной сферы работы с криптовалютами и ICO. 

текст: Евгения Лиходей, фото: телеканал РБК screen