BTC/USD 3735.66 1.13%
ETH/USD 124.53 1.22%
LTC/USD 33.23 3.80%
BRENT/USD 62.62 2.35%
GOLD/USD 1281.15 -10.31%
RUB/USD 66.33 -0.17%
Tokyo
Moscow
New-York

Европейское банковское управление призвало к регулированию крипторынка

0

Европейское банковское управлени

В своем последнем публичном отчете Европейское банковское управление (EBA) рекомендует провести комплексную оценку криптовалют, изучить потенциальные сферы и способы их применения на уровне ЕС. В 2019 году организация намерена разработать унифицированные шаблоны, которые помогут компетентным органам анализировать компании, работающие с виртуальными активами, и лучше защищать потребителей от потенциальных рисков их использования.

В документе сказано, что в последние годы наблюдается стремительное развитие криптовалют и продуктов на базе DLT, а технология блокчейн вышла далеко за рамки финансового сектора. По мнению EBA в ЕС это направление относительно ограничено и не представляет угрозы для финансовой стабильности региона.

Однако из-за того, что некоторые криптоактивы и связанная с ними деятельность не попадают в сферу влияния текущего законодательства Евросоюза (по части учета и налогообложения), а также могут быть связаны с высоким уровнем риска, то странам необходимо принять меры для защиты потребителей, операционной устойчивости и целостности рынка на национальном уровне. Управление рекомендует Еврокомиссии провести дальнейший анализ для обеспечения согласованности в учете криптовалют.

EBA продолжит следить за необходимостью любых дальнейших действий в рамках своей компетенции и готово поддержать Европейскую комиссию в отношении анализа вопросов, связанных с криптоактивами. Управление также будет контролировать применение правовых норм к отдельным организациям и частным лицам, владеющим виртуальными валютами.  

Хотя японские регуляторы официально опровергли, что в данный момент рассматривают крипто-ETF, но легальные криптовалюты не стали от этого менее популярными в стране. Ранее мы сообщали, что в марте 2019 года финансовый гигант Mizuho запустит систему безналичных расчетов на базе криптовалюты.

текст: Иван Маличенко, фото: sebgroup, i.l43.cdn-news30

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии