BTC/USD 6494.76 0.28%
ETH/USD 204.93 -0.12%
LTC/USD 52.77 -0.97%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Финансовый регулятор Сингапура поможет криптокомпаниям наладить отношения с банками

0

Рави Менон

Глава Центробанка и Валютного управления (MAS) Сингапура Рави Менон заявил, что намерен наладить взаимоотношения между банками и криптовалютными компаниями.

В ходе интервью он сообщил, что планирует разработать сбалансированную правовую базу для регулирования криптоиндустрии. Для этого потребуется собрать представителей банков и стартапов вместе, чтобы обсудить компромиссные решения для их сотрудничества. Рави Менон добавил, что этот вид бизнеса имеет ряд специфических особенностей, поэтому классическим финансовым структурам, возможно, придется находить новые способы определения добросовестности клиентов.

За последние годы Сингапур сформировал достаточно благоприятный климат для деятельности финтех-компаний, а официальные представители выражают поддержку технологии блокчейн и функционирования криптовалют. Такое отношение привело к тому, что в августе текущего года в юрисдикции крошечной страны впервые провели больше ICO, чем в США и крупные криптобиржи планирует открыть местные офисы.

Однако Рави Менон, как и прежде, проявляет сдержанность в отношении криптоиндустрии и не осуждает руководство банков за отказ от обслуживания стартапов, потому что поведение некоторых компаний действительно вызывает сомнения. Он так же надеется, что когда ажиотаж вокруг виртуальных валют пройдет, то добросовестные проекты станут дешевым и быстрым вариантом международных переводов.

Другой азиатский тигр, Южная Корея, так же постепенно начинает пересматривать свое отношение к крипторынку и приближается к легализации ICO.

текст: Иван Маличенко, фото: s3.reutersmedia, buxlead

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии