BTC/USD 36519.62 4.16%
ETH/USD 1322.60 10.63%
LTC/USD 158.38 13.79%
BRENT/USD 55.02 0.49%
GOLD/USD 1838.29 1.43%
RUB/USD 73.97 0.58%
Tokyo
Moscow
New-York

Власти Франции намерены взять все лучшее из законов России, Китая и США для регулирования ICO

0

Франция вплотную занялась регуляцией ICO

Последние два года французы внимательно следят за происходящим на рынке ICO. Для обработки основных моментов будущего законодательства была создана специальная комиссия, установившая первичные границы.

Сегодня французская сторона заявила, что за образец будут взяты такие страны, как Россия (с активной проработкой всех возможных сфер применения криптовалют и блокчейн-технологий), Китай (с максимальной строгостью контроля вопросов, связанных с безопасностью финансового сектора) и США (сочетание контроля и перспектив развития).

Начало этапа активной работы связано с желанием французских властей предотвратить негативную составляющую возможностей взаимодействия реального сектора экономики с криптовалютами. Особое внимание уделяется проблеме отмывания денег. В казначействе страны также отметили, что ICO в его актуальном виде, без какой-либо регуляции со стороны может быть весьма рискованным для инвесторов. В попытках предоставить гражданам условия для поддержки возможностей вложения средств была выбрана стратегия «взять лучшее из опыта других стран».

Ранее мы писали о том, что Франция снизила налогообложение криптовалюты в два раза.

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt