BTC/USD 64033.84 3.84%
ETH/USD 3846.32 3.31%
LTC/USD 187.01 1.34%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1769.15 0.20%
RUB/USD 70.97 -0.29%
Tokyo
Moscow
New-York

Герман Клименко: «Крым — наш, и мы его никому не отдадим, а Microsoft попросим уйти из России»

0

Герман Клименко выступает против Microsoft в России

Герман Клименко в интервью порталу High Tech Mail.ru поделился своим мнением о возможностях регуляции криптовалют, законе Яровой и последствиях тяжкого гнета санкций. 

Cоветник Президента считает, что общество преувеличивает масштабы «катастрофы», связанные с изменением правил работы операторов связи. Проблема повышения цен со стороны провайдеров, по его мнению, является высосанной из пальца, а закон Яровой — не более чем «соус», под которым можно подать очередной рост тарифов.

Клименко рассказал, что думает о блокировке Телеграма, и высказался о необходимости поиска альтернатив Microsoft для госучреждений. Есть вероятность, что государство попросит Microsoft покинуть страну. По словам спикера, Павел Дуров давно должен понести ответственность за свою бескомпромиссность и нежелание сотрудничать с властями. Напряжение с программным обеспечением и стабильностью его работы он объяснил присоединением Крыма к России. По его словам, вызванные данным событием санкции (в том числе в IT-сфере, что и приводит к необходимости перехода на новые решения) могут быть сняты исключительно при отказе от полуострова, чего в ближайшее время точно не произойдет.

Ранее мы писали о призывах Германа Клименко к отказу от Телеграма и переходу на другие мессенджеры. 

текст: Евгения Лиходей, фото: Герман Клименко, личная страница в Facebook