BTC/USD 10731.90 0.14%
ETH/USD 352.97 1.59%
LTC/USD 46.05 2.89%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Германия против допуска Facebook Libra на рынок ЕС

0

Правительство Германии

Вслед за Францией, правительство Германии также выступило против использования криптовалюты Facebook Libra на территории Европейского союза.

Депутат Христианско-демократического союза Томас Хейлманн, отвечающий за политику партии в отношении блокчейна, заявил, что правительство страны будет отвергать Libra и другие подобные проекты. По его словам, большинство коалиции приняло решение не допускать выхода частных стейблкоинов на европейский рынок.

Томас Хейлманн объяснил такую позицию тем, что экономика проделана огромную работу по борьбе с кризисами и инфляцией с помощью мер, введенных центральными банками. Однако, как только поставщик цифровой валюты станет доминировать на рынке, его влиянию будет сложно противостоять.

При этом согласно долгосрочному плану развития блокчейна, утвержденному Федеральным кабинетом министров, правительство рассматривает возможность разработки национальной цифровой валюты.

Заявление Томас Хейлмана  было сделано в ответ на слова Министра финансов Франции Бруно Ле Мэра, который высказал свои опасения о том, что Libra угрожает финансовой стабильности и даже суверенитету европейских государств, а также предложил Евросоюзу запустить собственную единую цифровую валюту, чтобы противостоять Facebook.

текст: Иван Маличенко, фото: pxhere