BTC/USD 10766.49 0.61%
ETH/USD 354.35 0.91%
LTC/USD 46.15 0.02%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Индонезия установила нормы торговли фьючерсами на криптовалюту

0

Индонезия

Индонезийское Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами признало криптовалюты товаром, который можно продавать на фьючерсных биржах и утвердило новые правила работы.

Согласно принятым нормам, для того, чтобы торговые площадки и клиринговые палаты могли работать с производными виртуальных валют, их оплаченный капитал должен составлять не менее 1,5 трлн местных рупий ($106 млн), а итоговая сумма баланса не должна быль ниже 1,2 трлн рупий ($85 млн).

Они также обязаны иметь надежные системы информационной безопасности, а в штате должны числиться минимум три сертифицированных специалиста в этой сфере. Дополнительно необходимо получить заключение об оценке рисков, включая наличие механизмов ПОД/ФТ.

Новые правила также затрагивают посредников и поставщиков услуг по хранению  криптовалют, которые должны иметь более $71 млн оплаченного капитала и держать конечный баланс выше $57 млн.

Регулятор уточнил, что нормы не распространяются на ICO и виртуальные валюты, которые все еще не могут использоваться в качестве законного платежного средства.

Многие остались недовольны нововведением, утверждая, что правила будут препятствовать развитию молодого рынка. Поскольку установлены слишком высокие барьеры, которые в несколько раз превышают требования для торговли фьючерсами на традиционные активы или открытия местного банка.

Напомним, что с недавнего времени Венесуэла начала контролировать оборот криптовалюты.

текст: Иван Маличенко, фото: bitcoinsupports