BTC/USD 5552.32 -0.02%
ETH/USD 174.38 -0.50%
LTC/USD 41.89 -1.64%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Исследование Международной торгово-промышленной палаты показало, что банки на десятилетия отстают в технологическом развитии

0

Исследование  Международной торгово-промышленной палаты показало, что банки на десятилетия отстают в технологическом развитии

Международная торгово-промышленная палата (ICC) опубликовала ежегодное исследование торгово-финансовой отрасли, согласно которому банки считают внедрение цифровых технологий одним из приоритетных направлений развития, но всего 12% интегрировали их.

ICC опросила представителей 251 банка из 91 страны, стоимость операций торгового финансирования которых оценивается в $9 трлн. Респонденты могли выбирать несколько вариантов ответа.

Банки считают наиболее приоритетными направлениями стратегического развития: привлечение небанковского капитала для создания дополнительного торгового финансирования (48%), новые технологии, такие как цифровой реестр (46%), и расширение географического охвата (42%). Также рассматриваются варианты альянса между банками и финтехом (30%), цифровые и онлайн-торговые платформы (26%), структурная реформа транзакционных банковских операций (24%).

Исследование глобальной торговли ICCОсновными преградами на пути роста организации в области финансирования международной торговли в 93% случаев названо регулирование и контроль, 87% — борьба с терроризмом и международные санкции, 66% опасаются конкуренции с финтехом и небанковскими структурами. Компании также беспокоятся об информационной составляющей, например, устаревшие технологии и сокращение технических специалистов получили 54% и 63% соответственно.

Эксперты выделяют, что, несмотря на прогресс в области цифровых технологий, финансовая сфера отстает на десятилетия и большинство документации обрабатывается в бумажном виде. Всего 12% банков успешно внедрили технологические решения в своих операциях по торговому финансированию, и только 9% смогли с их помощью повысить эффективность. Еще 13% в процессе интеграции, а 36% сказали, что лишь частично сделали это и остались возможности для улучшений.

Исследование глобальной торговли ICCВсе опрошенные согласны, что big data, блокчейн и другие цифровые технологии обладают огромным потенциалом для преобразования мировой индустрии финансирования торговли. Однако до сих пор предпочитают бумагу и лишь незначительно продвинулись на пути цифровизации.

Полный текст исследования доступен по ссылке

Напомним, что Coinbase будет котировать токены, деривативы на акции компаний.

текст: Иван Маличенко, фото: ICC / Flickr, графики: ICC

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии