BTC/USD 5539.34 -0.72%
ETH/USD 174.79 -2.03%
LTC/USD 42.05 -2.54%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Kodak обманул своих пользователей. Устройств KashMiner никогда не существовало

0

Kodak обманули своих пользователей

После произошедшего команде Kodak будет не так просто восстановить свое доброе имя. На волне роста популярности блокчейна корпорация начала сотрясать общество громкими заявлениями по поводу выпуска собственной криптовалюты. Далее компания заявила о выходе устройств добычи криптовалюты KashMiner.

Представители Kodak, не стесняясь, представляли публике прогнозы невероятного роста доходности своих пользователей. По некоторым данным, он достигал отметки в $9000 за срок аренды устройства. Однако в ответ на громкие заявления многие профессионалы криптосообщества раскритиковали Kodak, обвиняя их в искусственном манипулировании курсом своих акций. Сегодня все опасения подтвердились.

Дело в том, что SEC произвела собственное расследование, по результатам которого оказалось, что в словах представителей Kodak нет и половины правды. Устройств KashMiner, ввода в эксплуатацию которых ожидали многие участники криптосообщества, по факту не оказалось в наличии. Компания не то что не удосужилась заняться вопросами лицензирования — она вообще не выпустила ни одной майнинг-машины.

Для прекращения обмана пользователей со стороны регулятора были выдвинуты меры по коррекции курса ведения работ со стороны Kodak. Представители компании, в свою очередь, списали все на собственное разочарование в проекте аренды майнинг-устройств.

Ранее мы писали о том, как Kodak Coin обещает защитить авторские права Фернандо Алонсо.

текст: Евгения Лиходей, фото: David Becker / Getty images / My Block Info

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии