BTC/USD 9647.10 1.20%
ETH/USD 208.17 3.94%
LTC/USD 87.98 10.16%
BRENT/USD 63.49 -0.16%
GOLD/USD 1424.77 -1.15%
RUB/USD 62.95 0.21%
Tokyo
Moscow
New-York

Конгресс США усиливает давление на Facebook, опасаясь запуска конкурента доллара

0

Конгресс США

Вслед за Банковским комитетом Сената США, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей объявил о проведении собственного слушания по криптовалюте Facebook Libra.

На прошлой неделе председатель фин. комитет Максин Уотерс несколько раз призывала гиганта приостановить работу над проектом собственной цифровой валюты. В своем выступлении она заявила, что американские власти не могут допустить, чтобы Facebook с партнерами уехали в Швейцарию и начали конкурировать с долларом.

Поскольку компания продолжает развивать проект, то власти начали давит на команду. Банковский комитет проведет слушание 16 июля, а на следующий день беседу о разработке Libra продолжит Комитет по финансовым услугам.

На прошлой неделе Facebook официально объявил о создании дочерней компании Calibra и формировании независимого совета управляющих Libra Association, которые займутся развитием и продвижением независимой от государственной системы криптовалюты.

Гигант планирует открыть свободный доступ к глобальным финансовым услугам для около 2 млрд частных лиц. В случае успеха проекта, спрос на доллар значительно упадет, что может привести к ослаблению рычагов международного давления и подрыву стабильности экономики США.

Хотя в России статус цифровых валют все еще не закреплен на законодательном уровне, но ранее глава Центробанка заявила, что рассмотрит предложение выпустить криптовалюту, привязанную к курсу золота.

текст: Иван Маличенко, фото: The NY Post

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии