BTC/USD 56629.27 -0.57%
ETH/USD 4528.49 -0.93%
LTC/USD 203.48 -1.92%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1770.75 2.30%
RUB/USD 74.06 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York

Мальта становится одним из самых привлекательных мест для криптокомпаний

0

Правительство Мальты одобрило три законопроекта о криптовалюте и блокчейне

Парламент Мальты единогласно проголосовал за утверждение трех законопроектов о криптовалюте и блокчейне. Их целью является создание более привлекательных условий для работы компаний этого сектора.

Правительство страны с оптимизмом относится к нововведениям и ожидает, что остров станет мировым центром криптобизнеса. Новые законы регулируют как экономические, так и технические аспекты функционирования блокчейн-проектов и компаний этой сферы. Элина Сидоренко в своем телеграм-канале опубликовала ссылки на полные электронные варианты документов: Malta Digital Innovation Authority Bill, Technology Arrangements and Services Bill и Virtual Financial Assets Bill.

Первый законопроект открывает широкое пространство для регулирования виртуальных валют и блокчейна. В нем предусмотрено создание Мальтийского центра цифровых инноваций — специального управляющего органа, контролирующего деятельность организаций внутри страны. Документ устанавливает нормы сертификации платформ, использующих технологию распределенного реестра, для обеспечения доверия и правовой защиты пользователей. Проверяющие будут оценивать функциональные особенности и следить за тем, чтобы регистрационные данные были достоверными. Однако сертификация не является обязательной процедурой.

Во втором законопроекте описаны нормы регистрации поставщиков услуг и технологий функционирования смарт-контрактов, а также их использование юридическими лицами. Он в основном касается работы бирж и компаний, работающих в криптосфере. Эксперты отмечают, что новые условия особенно привлекательны для крупных организаций.

Третий документ акцентирует внимание на вопросе правового регулирования ICO и затрагивает деятельность некоторых поставщиков услуг, связанных с токенами. В нем также описаны нормы конвертирования криптовалют.

Напомним, что рост популярности криптовалют может обрушить экономику Исландии.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash