BTC/USD 42580.50 -3.33%
ETH/USD 2949.49 -5.83%
LTC/USD 147.28 -3.81%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1749.25 -0.28%
RUB/USD 72.66 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

Минобороны Израиля арестовало 84 криптокошелька, управляемые ХАМАС, в основном с биткоинами и Tether

0

боевики ХАМАС

Министр обороны Израиля Бени Ганц подписал приказ об аресте 84-х криптокошельков, которые правительство связывает с боевиками ХАМАС.

По оценкам аналитиков на адресах из списка хранятся различные криптовалюты общей стоимостью около $7,7 млн. Основная доля приходится на биткоины и стейблкоины Tether, но депозиты также включают эфириум, догикоин, XRP, Cardano и Stellar.

Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля приписало владение большей части кошельков  палестинцам, связанным с ХАМАС. Однако некоторые адреса являются анонимными, биржевыми депозитами или принадлежат брокерам, а по другим информация ограничивается только электронной почтой.

Власти не разглашают названия торговых платформ, на которых предположительно вели свою деятельность боевики. Министерство также заявило, что любое физическое лицо может обжаловать постановление об аресте цифровых активов, если считает его неправомерным.

Несмотря на случаи использования криптовалют в преступной деятельности и терроризме, ранее в этом году представитель Фонда прав человека призвал общество не воспринимать их в негативном свете.

текст: Иван Маличенко, фото: Reuters