BTC/USD 10927.39 4.44%
ETH/USD 232.01 5.55%
LTC/USD 103.32 6.54%
BRENT/USD 62.84 1.47%
GOLD/USD 1424.89 -21.05%
RUB/USD 62.87 0.06%
Tokyo
Moscow
New-York

Не все потеряно: SEC получила новую заявку на запуск биткоин-ETF

0

Сайт СЕК

Компания Bitwise Asset Management и NYSE Arca направили SEC совместную заявку на запуск торгуемого на бирже фонда, привязанного к курсу биткоина.

Ранее управляющие сообщали о своих планах и, как утверждают, уже заполнили соответствующую форму. Однако из-за закрытия правительства США, Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще не зарегистрировала ее должным образом, поэтому заявка по-прежнему не опубликована на сайте регулятора.

Предложенный Bitwise и NYSE Arca биткоин-ETF отличается от всех прежних вариантов, так как криптовылюта будет храниться у стороннего регулируемого кастодиана. Также сообщается, что для определения стоимости активов будут учитываться данные о курсе с множества бирж, включая спотовые и фьючерсные рынки. При этом для каждого источника будет рассчитываться собственный коэффициент значимости, зависящий от объема торгов за базовый час, то есть, чем крупнее торговая площадка, тем большее влияние на формирование цены инструмента она оказывает.

По мнению разработчиков, такая модель защитит инвесторов от мошенничества и манипуляций на отдельных рынках.

Хотя заявка на биткоин-ETF уже представлена SEC, но поскольку она до сих пор не зарегистрирована, то отсчет регламентного срока рассмотрения и оглашения результата еще не начался. Таймер будет запущен только после публикации документа в Федеральном реестре, но, скорее всего, это произойдет только после восстановления работы правительства.

Напомним, что ранее заявка CBOE на запуск биткоин-ETF считалась последний рассматриваемой регулятором, и после ее отзыва, рынок утратил надежду на одобрение нового инструмента в 2019 году. Однако предложение Bitwise Asset Management и NYSE Arca имеет все шансы изменить это.

текст: Иван Маличенко, фото: bna, i1.wp

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии