BTC/USD 6517.38 0.66%
ETH/USD 206.13 0.48%
LTC/USD 53.15 -0.25%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

ОАЭ признают ICO ценными бумагами, чтобы стимулировать рынок капитала

0

Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты планируют утвердить проведение первичных размещений монет (ICO) в качестве законного способа привлечения инвестиций, признав их разновидностью ценных бумаг с начала 2019 года.

Регулятор ОАЭ (ESCA) сообщил, что в первой половине следующего года должны быть разработаны соответствующие правила функционирования системы на местах, инфраструктура и торговые платформы. Организация активно сотрудничает с правительством, международными консультантами, фондовыми рынками Абу-Даби и Дубая в этом направлении.

Такому решению способствовало ослабление фондовых рынков и понижение цен на нефть, что оказало негативное влияние на IPO, нанеся удар по местным компаниям, которые стремятся привлечь финансирование не только в ОАЭ, но и за их пределами. Новые нормы не затрагивают криптовалюты, классифицируемые государством, как товар.

В данный момент закон ожидает одобрения премьер-министра страны. В случае его утверждения, помимо популяризации ICO, он предусматривает возможность продажи семейными фирмами 100% своей доли в ходе IPO, а также рост числа женщин в совете публично зарегистрированных на бирже компаний до 20%.

Гигант электронный коммерции Alibaba так же стремится улучшить симбиотическую связь между государственными структурами и технологией блокчейн. Компания патентует блокчейн-систему, позволяющую администратору вмешиваться в работу смарт-контракта для борьбы с незаконными операциями.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии