BTC/USD 30596.93 1.95%
ETH/USD 2100.92 3.18%
LTC/USD 74.02 8.97%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1815.94 1.53%
RUB/USD 63.54 0.15%
Tokyo
Moscow
New-York

Правительство Канады включило криптовалюты в перечень ограничений при чрезвычайном положении

0

Джастин Трюдо

Для прекращения продолжающихся уже несколько недель протестов на улицах Оттавы, премьер-министр Канады Джастин Трюдо ввел чрезвычайное положение. Возможные меры по ограничению гражданских свобод теперь распространяются и на цифровые активы.

Правительство прибегло к Закону о чрезвычайных ситуациях в ответ на длительную блокировку протестующими ключевых транспортных магистралей, что ежедневно приносило огромный ущерб национальной экономике и бизнесу (по оценкам более $500 млн). После введения особого положения власти могут привлекать военных для восстановления порядка, но на данный момент не планируют этого делать.

Нормы законы также позволяют ограничивать некоторые гражданские свободы для нормализации ситуации. В частности, для прекращения финансовой поддержки протестующих банки могут замораживать или закрывать как частные, так и корпоративные счета без постановления суда.

Правительство также расширило охват местных правил ПОД/ФТ. Теперь они распространяются на краудфандинговые платформы и поставщиков платежных услуг, которых они используют. Эти изменения охватывают все формы пожертвований, включая цифровые активы.

Напомним, что в прошлом месяце Сингапур ограничил рекламу услуг, связанных с цифровыми валютами, а также запретил размещение криптоматов в общественных местах.

текст: Иван Маличенко, фото: The Star