BTC/USD 20205.49 5.35%
ETH/USD 1144.89 6.97%
LTC/USD 51.84 2.70%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1809.85 2.15%
RUB/USD 55.09 2.45%
Tokyo
Moscow
New-York

Правительство США хочет расширить налогообложение криптовалют, чтобы пополнить казну на $28 млрд

0

Конгресс США хочет ввести новые налоги на криптовалюту

Конгресс США рассматривает дополнение к законопроекту об инфраструктуре, которое предусматривает расширение налогообложения цифровых активов. Это может увеличить сборы в казну на $28 млрд.

Согласно черновому варианту документа, все организации и платформы, занимающиеся передачей криптовалют и их производных, обязаны будут подавать налоговую декларацию в соответствии с новыми нормами. Они должны будут отчитываться о перемещении любых цифровых активов также как и о денежных средствах. Компании также будут обязаны сообщать в Налоговую службу о транзакциях клиентов на сумму более $10 тыс.

По оценкам законодателей, в случае принятия этих изменений, казна может пополниться на $28 млрд за счет сборов с криптоинвесторов и поставщиков услуг, связанных с цифровыми активами. Потенциально в число последних могут войти майнеры и разработчики кошельков.

Все собранные средства от расширенного налогообложения криптовалют будут направлены на развитие транспортной и энергетической инфраструктуры страны.

Представители криптоиндустрии уже начали критиковать планы Конгресса, утверждая, что у многих компаний сейчас просто нет возможности собирать необходимую информацию.

текст: Иван Маличенко, фото: Financial Times