BTC/USD 10900.54 1.46%
ETH/USD 364.16 2.78%
LTC/USD 46.40 1.02%
BRENT/USD 42.89 0.00%
GOLD/USD 1880.90 21.20%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Президент РАКИБ рассказал о потенциале российской криптоэкономики

0

Юрий Припачкин, президент РАКИБ

Президент РАКИБ Юрий Припачкин считает, что развитие криптоэкономики является важным направлением, которое поможет России обойти санкции, привлечь иностранный капитал и усилить позиции страны на международной арене.

В интервью РИА «Новости» Юрий Припачкин рассказал, что перенесение вопросов законодательного регулирования крипторынка позволит учесть подобный опыт других стран. В то же время нам не нужно заимствовать готовые решения, а создавать собственные. По его словам, у России есть возможности и мотивация для того, чтобы стать ведущей страной в этом направлении, а криптоэкономика и производные блокчейна помогут создать альтернативную финансовую систему для обхода санкций, навязанных ФРС США.

Благодаря развитию криптоэкономики страна сможет ежегодно привлекать до $20 млрд, но для этого необходимо соответствующее законодательство. К тому же РАКИБ считает, что майнинг не нужно приравнивать к предпринимательской деятельности и облагать его налогами. Лояльность в этом вопросе поможет не только развивать энергетику страны и создать новые рабочие места, но и укрепить позицию России в мировой цифровой экономике.

Юрий Припачкин считает необходимым узаконить ICO и дать импульс для развития, так как это важный элемент криптоэкономики, а также отличный способ сократить путь между инвестором и проектом. Президент РАКИБ говорит, что ассоциация предложила простую систему работы для будущего реестра криптоинвесторов, в которой для регистрации кошелька достаточно будет ИНН, а администрированием займется ФНС, но вопрос еще рассматривается.

Тем временем Бермудcкие острова уже создают новый тип банков для финтех- и блокчейн-компаний.

текст: Иван Маличенко, фото: РАКИБ