BTC/USD 61861.88 1.20%
ETH/USD 3736.41 -1.90%
LTC/USD 185.11 0.95%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1763.22 -1.02%
RUB/USD 71.17 -0.09%
Tokyo
Moscow
New-York

Регулятор Италии заявил, что Binance не имеет права работать не территории страны

0

регулятор италии

Национальная комиссия Италии по компаниям (Consob) сообщила, что Binance Group не имеет необходимой регистрации для работы в стране.

Регулятор выпустил предупреждение для всех клиентов криптобиржи, в котором сказано, что ни одна из компаний группы не имеет соответствующего разрешения на оказание инвестиционных услуг или ведения другой финансовой деятельности на территории страны.

Однако пресс-служба Binance сообщила, что заявление агентства не имеет прямого отношения к торговой площадке, поскольку она работает за пределами Италии. Добавив, что очень серьезно относится к своим обязательствам перед регулирующими органами и соблюдению нормативных требований, отслеживая все изменения в данной сфере.

Предупреждение Consob последовало за недавним уведомлением Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) о запрете деятельности местного подразделения Binance. После этого заявления ряд британских банков, включая Santander UK и Barclays, прекратили проводить платежные операции между Binance.com. Позже сама криптобиржа сообщила, что больше не сможет принимать средства через европейскую систему SEPA.

текст: Иван Маличенко, фото: Reuters