BTC/USD 10993.38 1.47%
ETH/USD 387.03 1.82%
LTC/USD 48.74 0.80%
BRENT/USD 42.94 -0.83%
GOLD/USD 1950.53 6.98%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Россия скоро внедрит криптовалютные стандарты FATF

0

Россия изменит законодательство в соответствии с криптовалютными стандартами FATF

Россия должна ввести стандарты FATF по борьбе с отмыванием денег с помощью криптовалют в свое законодательство до визита комиссии группы, назначенного на март 2019 года.

Ожидается, что в следующем месяце организация предложит перечень норм противодействия ПОД/ФТ для сферы виртуальных активов. В результате чего FATF начнет воспринимать компании, работающие с криптовалютой, как полноправных участников финансового рынка. Такое признание потребует их официального оформления, придания юридического статуса и контроля с целью предотвращения отмывания денег.

Будущие нормы не станут сюрпризом для криптоиндустрии. Многие регуляторы постоянно изменяют стандарты, постепенно приближая их к тем, что установлены в традиционной финансовой сфере. Однако эксперты подозревают, что идентификация может стать лишь первым этапом, за которым последуют требования по контролю за кошельками, транзакциями, происхождением и конвертированием средств.

Пока большинство организаций создают все больше ограничений и ужесточают нормы функционирования криптоиндустрии, мэр Неаполя сообщил о планах запустить автономную муниципальную виртуальную валюту для борьбы с дискриминацией со стороны центрального правительства и отказа от «гнилого» евро.

текст: Иван Маличенко, фото: Государственная Дума