BTC/USD 10451.36 0.02%
ETH/USD 336.25 -1.34%
LTC/USD 44.47 2.18%
BRENT/USD 41.81 0.22%
GOLD/USD 1880.59 -18.97%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

SEC отклонила вторую заявку братьев Уинклвосс на запуск крипто-ETF

0

Отклонение SEC заявки на крипто-ETF ухудшило настроение трейдеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила вторую заявку братьев Уинклвосс, основателей криптобиржи Gemini, на запуск криптовалютного ETF. Эта новость привела к быстрому падению цены биткоина до $7840 и ухудшению общего настроения рынка.

В прошлом году SEC отклонила и первое предложение Winklevoss Bitcoin Trust, но в июне группа подала измененную заявку, по которой вчера также получила отказ. Основной причиной отказа стали сомнения регулятора в устойчивости Gemini к манипуляциям. Комиссия также затронула вопросы защиты инвесторов и мошенничества. Однако подчеркнула, что ее решение не означает, что технология блокчейн или криптовалюта не представляет ценности в качестве инвестиционного инструмента.

Так как недавний стабильный рост ВТС многие связывали с ожиданиями запуска первых крипто-ETF, то рынок изменил свое настроение после известий об очередном отказе SEC. Через несколько часов падения ситуация стабилизировалась. Биткоин и некоторые альткоины уже начали восстанавливать утраченные позиции. На момент написания материала ВТС торгуется на уровне $7980.

Событие не должно критично повлиять на формирующийся восходящий тренд, из-за того что решения по заявкам CBOE, VanEck, SolidX и Bitwise все еще не приняты. Кроме этого, регулятор попросил больше времени для изучения предложения Direxion Investments. Наибольшие надежды рынок возлагает на биткоин-ETF Чикагской биржи опционов.

Пока биржи добиваются одобрения крипто-ETF, соучредитель Uber намерен запустить уникальную криптовалютную торговую платформу.

текст: Иван Маличенко, фото: SEC / Flickr