BTC/USD 7899.21 -0.84%
ETH/USD 249.81 -0.68%
LTC/USD 90.22 -1.68%
BRENT/USD 72.16 0.26%
GOLD/USD 1274.40 -2.89%
RUB/USD 64.49 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

SEC рассмотрит еще одну заявку на запуск крипто-ETF

0

Кимиссия по цб и биржам США

Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила новую заявку на запуск биржевого инвестиционного фонда на базе двух криптовалют.

Компания Crescent Crypto Index Services предложила ETF, который будет отслеживать изменение рыночной стоимости портфеля, включающего биткоин (ВТС) и эфир (ЕТН). В случае одобрения новый индексный фонд будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером XBET.

Компания Commodity Fund будет отвечать за обеспечение портфеля криптовалютой. Согласно заявке, ее деятельность контролируют сразу несколько регуляторов США.

XBET является биржевым фондом, поэтому инвесторы смогут покупать и продавать активы в течение торгового дня по сложившимся на рынке ценам и совершать те же операции, что и с обычными акциями. Crescent заявляет, что ее решение откроет доступ к виртуальным валютам для большинства инвесторов.

Это уже третье предложение на запуск крипто-ETF, которое сейчас рассматривает SEC. В марте регулятор перенес срок вынесения окончательного решения по заявкам от Bitwise Asset Management и VanEck. Однако новый вариант включает две топовые цифровые валюты, поэтому потенциально сможет оказать большее влияние на крипторынок.

SEC пока что не одобрила ни одной заявки, которые начали поступать с 2017 года.

Напомним, что председатель Европейского центрального банка Марио Драги назвал криптовалюты рискованными активами, а не настоящими валютами.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии