BTC/USD 9080.33 -0.17%
ETH/USD 225.89 -0.40%
LTC/USD 41.57 0.45%
BRENT/USD 42.77 -0.86%
GOLD/USD 1774.69 -0.40%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

SEC вновь отложила решение по биткойн-ETF VanEck и получила новую заявку на запуск гибридного биржевого фонда

0

Комиссия по цб и биржам США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз продлила срок принятия решения по запуску биткойн-ETF VanEck/SolidX. В тот же день регулятор получил новую заявку от NYSE на открытие гибридного биржевого инвестиционного фонда на базе ВТС и облигаций.

20 мая регулятор сообщил, что начинает процедуру сбора информации для помощи в принятии решения по предложению VanEck SolidX Bitcoin Trust. Комиссия обратилась к общественности с 14 открытыми вопросами о защите инвесторов от мошенничества. По регламенту на сбор и изучение комментариев SEC получила дополнительные 35 дней отсрочки, но после этого имеет право еще несколько раз перенести дату вынесения решения вплоть до 18 октября.

На прошлой неделе регулятор также уведомил о продлении срока рассмотрения аналогичного предложения Bitwise Asset Management, поданного в Нью-Йоркскую фондовую биржу, еще на пять недель.

Позже в понедельник NYSE Arca официально обратилась в SEC с просьбой добавить новый гибридный ETF, предлагаемый United States Bitcoin и Treasury Investment Trust, в состав которого входят только биткоины и государственные краткосрочные облигации США.

Согласно заявке, за хранение криптовалюты будет отвечать компания Coinbase, которая также обеспечит страховое покрытие в $200 млн.

С момента регистрации регулятор имеет 45 дней на изучение гибридного инвестфонда и до 90 дней для вынесения решения.

текст: Иван Маличенко, фото: bwbx