BTC/USD 3689.09 1.55%
ETH/USD 133.75 8.52%
LTC/USD 44.03 1.32%
BRENT/USD 66.40 0.14%
GOLD/USD 1323.46 2.81%
RUB/USD 66.70 0.24%
Tokyo
Moscow
New-York

Швейцария решила не разрабатывать новые законы для криптоиндустрии, а внести изменения в действующие

0

Швейцария

Министр финансов Швейцарии Ули Маурер отверг идею разработки нового законодательства для регулирования криптоиндустрии.

Вместо отдельной правовой базы, планируется вносить изменения и дополнения в действующее законодательство, делая возможным его применение к новым технологиям и финансовым приложениям. В следующем году правительство страны должно намерено представить новые редакции шести законов, включая гражданский кодекс и закон о банкротстве.

На блокчейн-конференции Infrachain в Берне Ули Маурер сказал, что он прекрасно понимает о соперничестве между странами в сфере финтеха. По его словам, Лондон уже продвинулся значительно дальше, чем Швейцария, Сингапур и Шанхай в этом направлении.

Однако такие страны как Россия, США и Лихтенштейн в данный момент придерживаются другой точки зрения. Они составили специальные законопроекты, для регулирования криптоиндустрии, которыми сейчас занимаются рабочие группы и экспертные комиссии.

В отличие от большинства стран в ОАЭ не так сильно переживают по поводу поддержки новых технологи. Руководство страны решило перевести большую часть государственной деятельности на блокчейн и стать мировым лидером по уровню распространения и интеграции искусственно интеллекта.

текст: Иван Маличенко, фото: videokaliningrad

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии