BTC/USD 30451.84 1.84%
ETH/USD 2092.21 3.35%
LTC/USD 72.80 8.05%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1812.90 -1.51%
RUB/USD 63.54 0.15%
Tokyo
Moscow
New-York

Сингапур ограничил продвижение услуг, связанных с криптовалютой

0

центральный банк сингапура

Денежно-кредитное управление Сингапура выпустило постановление, ограничивающее рекламу услуг, связанных с цифровыми валютами, а также запрещающее размещение криптоматов в общественных местах.

Регулятор заявил, что криптокомпании не должны широко продвигать свои продукты, поскольку использование и торговля цифровыми активами связаны с высокими рисками. Для ограничения рекламы в данной сфере, центральный банк представил ряд руководящих принципов, согласно которым поставщики услуг не имеют право рекламировать или предлагать свои товары в общественных местах, средствах массовой информации или с помощью других каналов с массовым охватом.

Отныне они могут делать это только на собственных веб-сайтах, приложениях или соцсетях. При этом компании не должны преуменьшать риски инвестирования в криптовалюты и токены.

Денежно-кредитное управление страны также относит к одной из форм продвижения и банкоматы, работающие с цифровыми активами, поэтому их размещение в общественных местах также запрещено. По мнению регулятора, они обеспечивают удобный доступ к криптовалютам, который может вводить граждан в заблуждение и побуждать их к импульсивной торговле.

Новые правила распространяются на биржи, банки и поставщиков платежных услуг, включая тех, у кого есть лицензия на подобную деятельность.

Это далеко не первая, азиатская страна, которая стремится обуздать высокий интерес населения к цифровым валютам. В прошлом году Индия на законодательном уровне ограничила их обращение, лишив статуса средства платежа, а Китай вообще отнес все криптообменные сервисы к незаконному бизнесу.

текст: Иван Маличенко, фото: pixgeneric