BTC/USD 11354.41 3.11%
ETH/USD 309.51 -0.24%
LTC/USD 132.72 -1.34%
BRENT/USD 64.39 0.33%
GOLD/USD 1422.49 3.36%
RUB/USD 62.52 -0.61%
Tokyo
Moscow
New-York

Союз промышленников тормозит три законопроекта о криптовалюте

1

Владимир Потанин

РСПП предложил приостановить продвижение всех трех законопроектов по регулированию рынка криптовалют для пересмотра их концепции, которая сейчас не учитывают позицию промышленников. Об этом сообщает «Коммерсант». Пакет документов успешно прошел первое чтение еще 22 мая, но РСПП только спустя полгода решил заявить о необходимости корректировки.

По мнению промышленников, виртуальные активы нужно рассматривать не как единый класс цифровых прав, а разделить их на три группы. К первой отнести криптовалюты, контролем за которой и выдачей лицензий юридическим лицам должен будет заниматься Центробанк. Вторая представляет собой цифровые аналоги ценных бумаг (security-токены), к которым должны применяться те же нормы, что и к традиционным ЦБ. Последняя группа включает цифровые знаки, подтверждающие права в договорных отношениях.

Об этой инициативе заявил глава «Норникель» Владимир Потанин, который, по словам источников “Ъ”, планирует запустить собственный криптовалютный проект, поэтому лично заинтересован в продвижении предложенной концепции. Однако на заседании координационного совета он сослался на то, что инициатива поможет лучше исполнить майские указания Владимира Путина.

Владимир Потанин считает, что информация постепенно станет оцениваться дороже, чем товары и услуги, поэтому через 10-15 лет это направление будет наиболее перспективным и Россия может использовать это для достижения успеха. Хотя, по мнению экспертов, новые изменения могут нарушить достигнутое согласие между многими рабочими группами. Предложенную концепцию министерства должны рассмотреть до конца октября.

Напомним, что инвесторы Telegram сообщили, что запуск тестовой версии блокчейн-платформы TON запланирован на осень.

текст: Иван Маличенко, фото: РСПП, РИА Новости

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Альбина Жерикова
22 октября 2018, 11:04
Как бы они не старались все зарегулировать, у них слава богу ничего не получится!))) Будут только деньги выделять. Не знаю как вы, но я уже давно решила для себя брать детей и мужа в охапку, и эвакуироваться в Европу. Для этого сейчас активно зарабатываю при помощи криптовалюты, а именно покупаю айфоны в интернет магазине kupi-apple.ru за криптовалюту (поэтому выходит дешевле), и продаю их у себя в городе, с наценкой в 3-5 тысяч. И знаете отлично выходит, яблочная техника вообще разлетается на ура, а тут ещё если заказывать от 5-ти штук, то будет дополнительная скидка, и можно наценку делать 4-7 тысяч. Поэтому здесь я надолго не задержусь, хватит выслушивать все эти бредни правительства.