BTC/USD 56877.35 2.61%
ETH/USD 4291.87 9.16%
LTC/USD 380.60 6.66%
BRENT/USD 68.56 0.01%
GOLD/USD 1830.17 -6.52%
RUB/USD 74.16 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Суд по делу Telegram запретил выпуск токенов GRAM без разрешения SEC

0

телеграмм

Федеральный суд Нью-Йорка признал токены GRAM ценными бумагами и вынес предварительное постановление о запрете их распространения без должной регистрации.

По мнению судьи, в существующих реалиях инвесторы не заплатили бы $1,7 млрд за цифровые активы предназначенные только для хранения или передачи стоимости. Считая, что вместо этого Telegram предложил модель, в которой первоначальные покупатели вкладывают средства в создание инфраструктуры для максимизации стоимости токенов с целью их дальнейшей перепродажи на вторичных рынках.

Поскольку доводы SEC убедили суд в том, что GRAM фактически являются ценными бумагами, то Telegram обязан зарегистрировать их у регулятора до распространения. При этом передача цифровых активов инвесторам до этого момента будет прямым нарушением законодательства.

Хотя текущий запрет носит временные характер, но юристы склоняются к тому, что в конечном итоге это выльется в постоянный судебный запрет с сомнительными перспективами на апелляцию. Постановление по этому делу также может стать основой для принятия решения по отношению к другим эмитентам.

текст: Иван Маличенко, фото: tginfo