BTC/USD 56842.40 2.52%
ETH/USD 4301.05 9.15%
LTC/USD 382.83 7.09%
BRENT/USD 68.97 0.61%
GOLD/USD 1832.94 -3.75%
RUB/USD 74.16 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Трамп будет бороться с криптомошенниками

0

Трамп выходит на борьбу с крипто-мошенниками

11 июля президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому будет сформирована группа, основным направлением работы которой станет исследование и пресечение мошенничества в области криптовалют.

На данный момент отсутствуют детали, однако, вероятно, по итогам расследования будет представлен отчет с предложениями. Далее все будет зависеть от решения президента. Вмешательство правительства США в вопросы, связанные с безопасностью криптосферы, не стало сюрпризом для общественности. Ранее в 2018 году было объявлено о ведении полномасштабной работы для формирования регуляции основных вопросов. Также в феврале департамент юстиции сформировал целевую группу для исследования угрозы кибератак.

Решительные действия позволят продвинуться в деле регуляции вопросов о криптовалютах, ICO, возможностях инвестирования и проч. Следствием станет формирование условий для предоставления стабильности командам блокчейн-проектов. В любом случае весь криптомир будет следить за ходом работы сформированной группы, поскольку результаты исследований могут повлиять на положение рынка криптовалют и их статус в США.

Еще одной интересной темой являются отношения США с криптовалютой эль-петро. Ранее мы разбирались в том, почему Трамп наложил на нее запрет.

текст: Евгения Лиходей, фото: EPA