BTC/USD 9194.57 -2.05%
ETH/USD 239.57 -2.62%
LTC/USD 44.39 -2.36%
BRENT/USD 41.63 -1.70%
GOLD/USD 1804.73 2.23%
RUB/USD 70.88 -0.50%
Tokyo
Moscow
New-York

В Китае биткоин снова признан имуществом

0

Суд биткоин

Китайской суд официально признал биткоин виртуальным имуществом, несмотря на действующий запрет на оборот криптовалюты в стране.

Клиенты криптобиржи FXBTC подали иск на ее материнскую компанию из-за потери своих виртуальных активов в связи с закрытием торговой площадки и отказа в выплате компенсаций. В процессе разбирательств, 18 июля интернет-суд Ханчжоу впервые признал юридический статус биткоина, определив его как правовой объект виртуальной собственности, имеющий ценность.

Хотя в результате иск был отклонен из-за недостаточности оснований, но китайцы считают это переломным моментом для криптоиндустрии на фоне правительственного запрета на использование и торговлю виртуальными валютами, действующего с сентября 2017 года. При этом Народный банк Китая, который ввел этот мораторий, не выразил несогласия с таким решением суда.

Некоторые трейдеры даже предполагают, что сегодняшний скачок курса ВТС был частично связан с этой новостью.

Хотя в России пока нет официального запрете, но перспективы омрачают регулярные переносы сроков принятия законопроектов о ЦФА и тревожные заявления чиновников. Недавно Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, выразил мнение о том, что в РФ никогда не разрешат расчеты в криптовалюте.

текст: Иван Маличенко, фото: staticflickr, Shutterstock