BTC/USD 32399.14 1.64%
ETH/USD 1322.79 7.62%
LTC/USD 138.38 0.73%
BRENT/USD 55.25 0.00%
GOLD/USD 1855.28 -14.28%
RUB/USD 74.36 1.35%
Tokyo
Moscow
New-York

В России могут запретить Booking.com

0

В России могут запретить Booking.com

Ростуризм рассматривает вопрос ограничения деятельности Booking.com, популярного сервиса онлайн-бронирования отелей и билетов, на территории России.

Письмо с просьбой рассмотрения данного вопроса поступило от Министерства культуры РФ. В Ростуризме должны принять решение до 4 июня. Такой шаг вызван новыми санкциями по отношению к России, и, по мнению одного из туроператоров, такое ограничение работы сервиса должно стать ответом на них.
Сергей Войтович, руководитель «Свой ТС», который еще в апреле 2018 года обратился в Минкультуры, говорит, что нужно ограничить возможность бронирования россиянами, находящимися на территории РФ, отечественных гостиниц с помощью Booking.com. При этом граждане смогут использовать сервис для бронирования за пределами страны, а иностранцы — в России.

Сейчас Booking.com, юридически не являясь туроператором, предоставляет данные услуги и не уплачивает необходимые взносы. К тому же Россия в прошлом месяце обеспечила сайту наибольший трафик, почти 7,5%, а комиссия сервиса достигает 18%.

Однако представители многих гостиниц обеспокоены последствиями ограничения. По их словам, Booking.com предоставляет качественные услуги и обеспечивает прирост клиентов. Некоторые считают, что такие меры вызваны внешними причинами, а не обращениями туроператоров.

Напомним, что 5% арендодателей в Крыму готовы принимать оплату в криптовалютах.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images