BTC/USD 7365.37 -3.55%
ETH/USD 153.52 -4.36%
LTC/USD 48.68 -4.33%
BRENT/USD 63.63 -0.53%
GOLD/USD 1461.64 -2.23%
RUB/USD 63.71 -0.21%
Tokyo
Moscow
New-York

В Швейцарии откроют первый регулируемый криптобанк

0

Швейцария

Бывшие руководители UBS собрали $104 млн на открытие регулируемого криптобанка Seba с банковской лицензией, выданной Швейцарским финансовым регулятором (Finma).

Представители Seba говорят, что уже запустили процесс оформления разрешительной документации и планируют получить ее до конца октября 2018 года. Стартап привлек $104 млн от частных инвесторов и венчурных компаний, а после одобрения Finma поданной заявки начнет новый этап сбора средств для капитализации банка и страхования средств вкладчиков.

Seba представляет собой симбиоз инвестиционного банка и гибридной криптовалютной биржи, что позволит клиентам хранить и торговать фиатом и виртуальной валютой, полагаясь на услуги компании по управлению активами. Фактически криптобанк  будет работать также как и традиционный, но с продуктами адаптированными для криптоиндустрии.

По словам учредителей, нынешняя коррекция крипторынка не влияет на их планы и заинтересованность инвесторов, так как краткосрочные колебания не изменят долгосрочных перспектив нового класса активов. После запуска в Швейцарии, компания намерена открыть филиалы в Европе и Сингапуре.

Хотя крупные банки пока не работают с криптовалютой напрямую, но все чаще используют базовую технологию. Недавно крупный китайский банк сообщил, что вложил $1,3 млрд в эмиссию ценных бумаг на блокчейне.

текст: Сид Ницше, фото: Bigstock