BTC/USD 9217.50 0.21%
ETH/USD 239.78 0.11%
LTC/USD 44.23 0.10%
BRENT/USD 43.27 2.17%
GOLD/USD 1797.82 -4.68%
RUB/USD 71.23 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York

В США создана группа лоббирования криптоиндустрии

0

 Конгресс США

В США создана Ассоциация блокчейна (Blockchain Association), сформированная представителями криптовалютных и опытных технологических компаний. Ее основной задачей будет решение важных вопросов, связанных с технологиями и виртуальными активами.

Это первая организация в США, которая будет продвигать интересы бизнеса, связанного с блокчейном и криптовалютами. В число первых участников воли представители криптобирж, стартапов и инвестиционных фондов. Первоначально идею предложили руководители Coinbase, Circle, Polychain Capital и Filecoin.

Ассоциация блокчейна планирует лоббировать интересы только тех компаний, которые стремятся работать в соответствии с правовыми нормами, а не обходить их. В первую очередь организация рассмотрит вопросы определения и учета виртуальных валют с точки зрения налогового законодательства, и займется разъяснением правил борьбы с отмыванием денег и способов идентификации по стандартам KYC.

По сути, созданная группа является аналогом российской РАКИБ, существующей почти год. Участники BA говорят, что их целью является объединение ведущих компаний, которые стремятся разработать эффективную нормативно-правовую систему, способную выдержать испытание временем.

Россия пока разрабатывает законодательные нормы для регулирования криптоиндустрии, но инвестирует 2,8 трлн рублей в цифровую экономику.

текст: Иван Маличенко, фото: Hayernaysor