BTC/USD 10225.54 -2.91%
ETH/USD 321.95 -6.44%
LTC/USD 43.12 -3.11%
BRENT/USD 41.50 0.05%
GOLD/USD 1856.99 -6.17%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

В Узбекистане легализовали блокчейн и криптовалюты

0

Правительство Узбекистана

Указ «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан», который подписал Шавкат Мирзиёев, позволяет блокчейн-бизнесу работать полностью легально. Дополнительным аспектом нововведения является указание о внедрении технологии в работу правительственных органов.

Благодаря нововведению власти страны надеются привлечь дополнительные источники финансирования. Через формирование лояльных условий для применения нового финансового инструмента и разрешение деятельности блокчейн-проектов открывается возможность создания прочной базы подкрепления экономических показателей.

На фоне менее дружественных по отношению к криптовалютам и блокчейну странам Узбекистан станет юрисдикцией, привлекающей азиатские проекты. Дополнительным преимуществом является тот факт, что в документе указано отсутствие каких-либо налоговых сборов, сопровождающих работу с криптовалютами. Вероятно, в дальнейшем будут формироваться коррективы для действующего законодательства, однако на данный момент страна выгодно выделяется среди конкурентов.

Ранее мы писали о том, как Средняя Азия становится частью экосистемы криптовалют.

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt