BTC/USD 36902.12 0.05%
ETH/USD 2467.00 0.69%
LTC/USD 107.36 -0.39%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1819.59 0.36%
RUB/USD 78.94 0.38%
Tokyo
Moscow
New-York

В Южной Корее снизят налоги для развития блокчейн-компаний

0

Южная Корея: мы снизим налоги для развития блокчейн

На четвертой встрече министров в Южной Корее в ходе обсуждения перспектив развития через инновации было принято решение смягчить налоговый режим для работы с блокчейном. Власти видят в технологии мощный потенциал.

Документ об этом был подготовлен Министерством стратегии и финансов Южной Кореи. В докладе также отмечено стремление властей страны существенно ослабить требования, предъявляемые к проектам, основанным на новой технологии.

Несмотря на предложения о формировании выгодных финансовых условий для работы блокчейн-проектов, Южная Корея продолжает пристально следить за криптовалютами и готовить безопасные условия для работы с ними. Область ICO также находится под прицелом регуляторов.

Однако именно техническая составляющая вызывает больше внимания — при помощи блокчейна страна может внести коррективы в работу правительственного аппарата и других жизненно важных для Южной Кореи областей. Вероятно, именно поэтому технология получает скорейшее продвижение, в отличие от криптовалют, претендующих на замену привычной финансовой системы.

Примечательно, что ранее Ripple призывала власти Южной Кореи ослабить законы. Вероятно, совет был услышан вышестоящими органами.

текст: Евгения Лиходей, фото: Chung Sung-Jun / Getty images / BuzzFeed