BTC/USD 50219.08 2.59%
ETH/USD 4054.94 10.16%
LTC/USD 324.74 7.64%
BRENT/USD 68.74 2.52%
GOLD/USD 1842.43 16.28%
RUB/USD 74.00 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

Всемирная федерация бирж хочет формализовать криптотерминологию

0

классификация

Вслед за нормативно-правовым регулированием в ЕС, Всемирная федерация бирж хочет ввести единую классификацию цифровых активов и платформ, разделив их на качественные подкатегории.

Поскольку блокчейн и криптовалюты существуют чуть более 10 лет, то терминология в этой сфере еще не до конца сформировалась и продолжает развиваться. В настоящее время биткоины, стейблкоины и другие виртуальные продукты люди могут называть совершенно по-разному, в спектре от цифровых активов до интернет-денег. Регуляторы также сталкиваются с этой проблемой, поэтому ВФБ хочет внести ясность, чтобы избежать путаницы в дальнейшем.

Организация планирует адаптировать терминологию индустрии к международным стандартам и отраслевым различиям, сделав ее универсальной и гибкой. При этом федерация отмечает важность избегания в описании технических терминов, которые могут быстро устареть.

По мнению ВФБ, ясность поможет не только в правовом регулировании, но и при межгосударственном взаимодействии в этой сфере. Несмотря на то, что вопрос стандартизации в криптоиндустрии вызвал огромный интерес, прежде каждое государство разрабатывало свои собственные классификации.

текст: Иван Маличенко, фото: puzzlebank