BTC/USD 7886.12 1.44%
ETH/USD 244.74 -0.79%
LTC/USD 88.54 -0.25%
BRENT/USD 68.01 0.10%
GOLD/USD 1282.96 9.88%
RUB/USD 64.49 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York

Юристам нужно подготовиться к грядущему законодательному регулированию цифровой экономики

0

Блокчейн-юристы

Законодательное регулирование цифровой экономики уже на подходе, поэтому, чтобы помочь специалистам подготовиться к грядущим изменениям, 8 апреля 2019 года в Госдуме РФ начнется обучение 8 потока программы дополнительного образования BCL «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами».

Обучение по программе BCL позволяет юристам на профессиональном уровне заниматься правовым обеспечением бизнеса и проектов этой отрасли, поскольку курс охватывает изучение всех правоотношений, возникающих с внедрением цифровых технологий. Студенты рассматривают законодательное регулирование, профильные законопроекты, нормативные акты всех аспектов блокчейн-технологии в России и других юрисдикциях.

Большое внимание уделяется изучению налогового и уголовного права - студенты разбирают налогообложение криптоактивовов, майнинга с точки зрения предпринимательской деятельности, примеры мошенничества, преступлений в сфере ICO и прочее. Также рассматриваются возможности внедрения блокчейн-технологии в сферу авторского права и защиты интеллектуальной собственности.

Слушатели курса разбирают уже существующую судебную и правоприменительную практику: банкротство, дела, связанные с обменом криптовалюты на фиатные деньги, блокировками сайтов криптообменников, разделом имущества.

В начале курса юристы подробно разбирают технические основы блокчейна, криптовалют, ICO и STO, майнинга, смарт-контрактов, а также их применение на практике. Кроме того, слушатели знакомятся с инновационными технологическими решениями в сфере права, LegalTech и электронной коммерции.

Свои знания и компетенции слушатели подтвердят удостоверением гособразца о повышении квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Лекторами станут ведущие эксперты из РАКИБ, IBM, Waves Labs, Bitfury, Фонда «Сколково» и других профильных организаций.

Росту спроса на блокчейн-юристов дополнительно будет способствовать и то, что скоро краудфандинг в России также начнет работать с криптовалютами.

текст: Иван Маличенко, фото: BCL

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии